Harga Kain Katun Terbaru.jpg

Harga Kain Katun Terbaru.jpg

Jenis Kain Katun

  • Katun Biasa. Sesuai namanya, katun satu ini merupakan jenis kain katun paling murah di antara lainnya. Bahan ini memiliki ciri agak kaku, sedikit tipis, dan tidak bersifat stretch (melar). Biasanya mempunyai daya serap yang sedang hingga bagus, tergantung kadar kapas di dalamnya. Motif kain katun jenis biasa juga umumnya cukup banyak.
  • Katun Jepang. Bahan katun Jepang dibuat dari combed 100% full cotton. Dilansir Plazakain, bahan ini mempunyai tekstur yang halus dan daya serapnya pun bagus. Tak heran bila harga jual katun Jepang biasanya relatif mahal. Pada dasarnya kain ini tak jauh berbeda dari jenis katun lainnya. Hanya saja, tampilannya memiliki corak yang penuh warna dan cerah.
  • Katun Paris. Kain katun Paris memiliki ciri-ciri yang hampir sama dengan kain katun biasa. Katun Paris biasanya lebih tipis dibandingkan katun biasa. Jenis katun satu ini kerap dipakai untuk membuat blouse wanita dan juga sebagai bahan kerudung.
  • Katun Rayon. Jenis katun yang satu ini kerap dipakai untuk membuat busana Muslim. Meskipun teksturnya lembut dan nyaman dipakai, salah satu kekurangannya adalah tampilannya mudah kusut. Oleh sebab itu, apabila ingin mengenakan pakaian dari bahan katun rayon, sebaiknya disetrika hingga licin dan rapi terlebih dahulu.
  • Katun Silk Sutra. Kain sutra umumnya terbuat dari kepompong ulat sutra, sedangkan kain katun silk adalah perpaduan dari bahan kain sutra dan kain katun. Dengan demikian, katun silk sutra memiliki tekstur yang licin khas kain sutera dengan permukaan yang lembut dan kuat, namun tetap dingin dikenakan.
  • Katun Minyak. Jenis katun satu ini memiliki karakteristik yang hampir mirip dengan katun silk sutra, namun dengan permukaan yang tampak lebih mengilap. Ciri-ciri katun minyak antara lain memiliki daya serap keringat yang tergolong sedang dan kadar kilapnya akan berkurang seiring dengan beberapa kali pencucian.
  • Katun Ima. Katun Ima dikenal lebih mahal dibanding jenis katun yang lain. Serat benangnya lebih baik dibanding katun supernova dan lebih rapi. Tekstur kain pun tidak berbulu serta relatif lebih lembut. Bahan katun ima lebih kokoh dan terasa agak licin saat diraba. Meski demikian, kain ini ringan dan tergolong agak tipis walaupun tidak menerawang.

 

Harga Kain Katun per Roll

Jenis Kain Katun Harga per RollĀ 
Kain katun Jepang polos Rp1.830.000
Kain katun Jepang kotak Rp1.980.000
Kain katun Jepang salur Rp2.100.000
Kain katun Jepang polkadot Rp2.400.000
Kain katun sky silky Rp3.564.000
Kain katun Bangkok Rp3.731.000
Kain katun twill minyak Rp8.250.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *